Нобен капсули 30 мг, 30 шт.

Нобен капсули 30 мг, 30 шт. від компанії Сервіс резерву та доставки Будь Здоров - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Сервіс резерву та доставки Будь Здоров» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Инструкция по медицинскому применению препарата 
информация для специалиста)

НОБЕН

Регистрационный номер Р N003307/01

Торговое название Нобен

Международное непатентованное название (МНН) Идебенон

Химическое название: (2,3 – диметокси – 5 – метил – 6 – (10 – гидроксидецил) –1,4 – бензохинон)

Лекарственная форма:

Капсулы

Состав. В 1 капсуле содержится в качестве активного вещества 30 мг идебенона и вспомогательные вещества: лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал картофельный, повидон низкомолекулярный, магния стеарат.

Описание. Содержимое капсул– гранулят, содержащий гранулы и порошок желтого или желто-оранжевого цвета с оранжевыми и белыми вкраплениями. Капсулы желтого цвета № 1.

Фармакотерапевтическая группа:

Ноотропное средство.

АТХ [N06BX13].

Фармакологическое действие

Фармакодинамика 

Нобен улучшает обменные процессы в головном мозге путем активации синтеза глюкозы и АТФ; улучшения кровоснабжения и оксигенации тканей мозга, способствует выведению лактатов. Будучи мощным антиоксидантом, Нобен замедляет перекисное окисление липидов и тем самым предохраняет мембраны нейронов и митохондрий от повреждений. Обладает ноотропными свойствами с психостимулирующим эффектом и нейропротекторными свойствами. С первых дней приема препарата проявляется антиастеническое, психостимулирующее и антидепрессивное действие. Ноотропное действие проявляется, как правило, после 20-25 дней лечения.

Фармакокинетика

Быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, максимальная концентрация в плазме крови наблюдается через 4 часа после приема. Проникает через гематоэнцефалический барьер в значительных количествах и распределяется в тканях мозга. Отсутствует кумуляция даже при длительном применении. Выводится преимущественно почками.

Показания к применению 
Различные проявления цереброваскулярной недостаточности (психоорганический синдром), обусловленные нарушениями мозгового кровообращения и возрастными инволюционными изменениями головного мозга; цереброастенические расстройства сосудистой, травматической, психогенной (неврастения) и сочетанной этиологии, проявляющейся в форме: нарушений памяти и/или внимания, снижения интеллектуальной продуктивности и общей активности, эмоциональной неустойчивости, астенических, астенодепрессивных и умеренно выраженных депрессивных состояниях, головной боли, головокружений, шума в ушах.

Препарат целесообразно применять у больных с органическим поражением ЦНС и эмоционально-лабильными расстройствами. Накоплен определенный опыт, свидетельствующий об эффективности применения идебенона при лечении болезни Альцгеймера.

Противопоказания 
Индивидуальная непереносимость Нобена, тяжелая почечная недостаточность. С осторожностью – беременность и период лактации.

Способ применения и дозы 
Внутрь по 1 капсуле по (30 мг) 2 – 3 раза в день после еды, последний прием – до 17ч. Продолжительность курсовой терапии составляет 1,5 – 2 мес., в зависимости от выраженности симптомов проводят 2 – 3 курса в год.

Побочное действие 
Аллергические реакции, нарушение засыпания, психическое возбуждение, головная боль, диспепсия.

Передозировка 
При появлении симптомов передозировки назначают активированный уголь и симптоматическая терапия

Взаимодействие с другими лекарственными средствами 
Не установлено

Особые указания 
Нельзя принимать во время работы водителям транспорта и др. лицам, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции.

Форма выпуска 
Капсулы по 30 мг, 10 капсул в контрольной ячейковой упаковке. 2, 3, 6, 12 контурных упаковок с инструкцией по применению в пачке из картона.

Условия хранения 
Список Б. В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 30 оС.

Срок годности 3 года. 
Не использовать препарат после истечения срока годности.

Отпуск из аптек 
Отпускается по рецепту врача.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.