Баларпан - Н (Візітон-ПЕГ) протектор рогівки ока гелевий

Баларпан - Н (Візітон-ПЕГ) протектор рогівки ока гелевий

Баларпан - Н (Візітон-ПЕГ) протектор рогівки ока гелевий від компанії Сервіс резерву та доставки Будь Здоров - фото 1
590 ₴
В наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Сервіс резерву та доставки Будь Здоров» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Баларпан – препарат, применяемый для лечения заболеваний глаз.

Форма выпуска и состав

Баларпан выпускают в форме 0,01% глазных капель: бесцветного, прозрачного раствора без запаха, с содержанием нативных сульфатированных гликозаминогликанов (во флаконах по 5 и 10 мл, в картонной пачке 1 флакон; в тюбиках-капельницах по 1,5 мл, в пачке картонной 1 или 2 штуки).

Показания к применению

Входящие в состав капель действующие вещества (гликозаминогликаны) являются естественными компонентами соединительной ткани роговицы. В результате применения препарата ускоряется заживление дефектов эпителия роговицы травматической, лучевой, химической, трофической и инфекционной этиологии.

Баларпан назначают при следующих заболеваниях/состояниях:

  • Язвенный кератит;
  • Ожоги роговицы;
  • Кератотомия;
  • Кератопатия различной этиологии и болезни, связанные с нарушением метаболизма тканей роговицы;
  • Кератопластика;
  • Эпителиально-эндотелиальная дистрофия роговицы;
  • Бельмо;
  • Кератомилез;
  • Кератоконъюнктивит.

Противопоказания

Применение

Баларпана противопоказано при наличии гиперчувствительности к входящим в его состав компонентам. Способ применения и дозировка

Баларпан применяют конъюнктивально. При кератите, кератоконъюнктивите, сухости роговицы закапывают по 1-2 капли в больной глаз. В начале лечения (первые 2 дня) кратность применения препарата составляет 6-8 раз в день, после чего ее снижают до 2-3 раз в день. Продолжительность лечения зависит от тяжести и давности болезни, срока послеоперационного вмешательства и реакции на терапию. В среднем препарат применяют 10-30 дней.

По другим показаниям Баларпан применяют:

  • Повреждения роговицы – в течение недели 3-6 раз в день по 1-2 капли;
  • Коррекция зрения контактными линзами и инволюционные изменения в роговице – по 2 капли 2 раза в день (в утреннее и вечернее время, после снятия линз).

Побочные действия

При применении Баларпана возможно развитие гиперемии конъюнктивы.

Особые указания

Баларпан совместим со всеми антибиотическими препаратами, применяемыми в офтальмохирургии.

Аналоги

По механизму действия аналогами Баларпана являются: Визитил, Глекомен, Вита-Иодурол, Лакропос, Миртикам, Оковидит, Адгелон, Окулохель, Лакрисифи, Бетамецил, Корнерегель, Визомитин, Квинакс, Каталин, Видисик, Стрикс, Рексод-ОФ, Айстил, Слезин, Керакол, Офтагель, Рестасис, Оптив, Тауфон, Миртикам, Эмоксибел, Солкосерил, Офтолик.

Сроки и условия хранения

Препарат отпускается по рецепту врача. Хранить с соблюдением рекомендаций производителя при температуре до 15 °C. Срок годности 2 года.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.