Бактеріофаг дизентерійний полівалентний (Дізфаг), флакони 20 мл, 4 шт.

Бактеріофаг дизентерійний полівалентний (Дізфаг), флакони 20 мл, 4 шт.

Бактеріофаг дизентерійний полівалентний (Дізфаг), флакони 20 мл, 4 шт. від компанії Сервіс резерву та доставки Будь Здоров - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Доставка

 Нова Пошта
70 ₴
Детальніше про доставку

Оплата

 Післяплата

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей. Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Сервіс резерву та доставки Будь Здоров» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Бактериофаг дизентерийный поливалентный - иммунобиологический препарат, фаг. Вызывает специфический лизис шигелл Флекснера и Зонне - возбудителей бактериальной дизентерии. Применяется при бактериальной дизентерии: лечение больных бактериальной дизентерией, санация реконвалесцентов (бактерионосительство), профилактика бактериальной дизентерии.

Латинское название: 
Бактериофаг дизентерийный поливалентный в таблетках и в свечах / Bacteriophagum dysentericum polyvalentum in tabulettis cum acidostato tegimento et in suppositoriis. 
Бактериофаг дизентерийный поливалентный жидкий / Bacteriophagum dysentericum polyvalentum fluidum.

Состав и форма выпуска: 
Бактериофаг дизентерийный поливалентный жидкий для приема внутрь и ректального введения во флаконах по 100 мл. 
Бактериофаг дизентерийный поливалентный таблетки для приема внутрь по 50 мг. по 10, 25 или 50 шт. в упаковке. 
Бактериофаг дизентерийный поливалентный свечи для ректального введения по 10 шт. в упаковке. 
Препарат представляет собой стерильный фильтрат фаголизатов, активный против возбудителей бактериальной дизентерии - шигелл Флекснера типов 1, 2, 3, 4 и 6 (S.flexeneri) и Зонне (S.sonnei); жидкий сконцентрированный, лиофилизированный и спрессованный в таблетки с кислотоустойчивым покрытием, сформированный в свечи с добавлением основы (полиэтиленоксида или гидроноля).

Свойства / Действие: 
Бактериофаг дизентерийный поливалентный (Дизфаг) является иммунобиологическим препаратом, фагом. 
Бактериофаг дизентерийный поливалентный вызывает специфический лизис шигелл Флекснера и Зонне - возбудителей бактериальной дизентерии.

Показания: 
Бактериофаг дизентерийный поливалентный применяется при бактериальной дизентерии, вызванной S.flexneri I, II, III, IV и VI типов и S.sonnei:

  • лечение больных бактериальной дизентерией (детей с 6-ти месячного возраста и взрослых);
  • санация реконвалесцентов (бактерионосительство);
  • профилактика бактериальной дизентерии.

Способ применения и дозы: 

Бактериофаг дизентерийный поливалентный применяют у детей, начиная с 6-месячного возраста, и взрослых. 
Основными условиями применения дизентерийного бактериофага являются ранние его использования и наличие чувствительности возбудителя к бактериофагу. Лечение нужно начинать с первого дня заболевания. 
Для лечения дизентерии Бактериофаг дизентерийный поливалентный жидкий и в таблетках применяют внутрь 3 раза в день за 1 час до приема пищи в течение 5-7 суток. 
При дизентерии, характеризующейся слабовыраженным колитическим синдромом, и в период реконвалесценции одновременно с пероральным применением Бактериофага рекомендуется вводить препарат ректально в свечах или в клизмах, 1 раз в сутки, вместо 1 приема через рот. 
Рекомендуемая дозировка Бактериофага дизентерийного поливалентного:

Возраст Доза на 1 прием
Жидкий внутрь (мл); кратность 2-3 раза в день Жидкий в клизме (мл) Таблетки; кратность 2-3 раза в день Свечи
От 6 месяцев до 3 лет 10-20 20 -40 1 0,5-1
От 3 до 8 лет 20-30 40-60 1-2 1
Старше 8 лет и взрослым 30-40 40-80 2-3 1

Детям до 3 лет рекомендуется бактериофаг с пектином (таблетку можно растворить в воде или молоке), детям старше 3 лет и взрослым-бактериофаг в таблетках с оболочкой из ацетилфталилцеллюлозы (нарушение целостности оболочки не допускается) или с пектином. Таблетку запивают 1/4 стакана кипяченой воды. 
Для профилактики дизентерии Бактериофаг дизентерийный поливалентный рекомендуется применять во время групповых заболеваний в организованных коллективах и в семьях. Фагирование дизентерийным бактериофагом проводится среди детей и обслуживающего персонала в дошкольных учреждениях во время сезонного подъема заболеваемости. Оптимальная схема использования - ежедневный прием от 10 до 40 мл или по 1-2 таблетки в зависимости от возраста (так же, как и в целях лечения). Продолжительность приема препарата определяется условиями эпидситуации.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость препарата Бактериофаг дизентерийный. 
    Бактериофаг дизентерийный поливалентный следует применять с осторожностью при тяжелых формах дизентерии с выраженными явлениями интоксикации, в связи с возможностью усиления последних при массовом лизисе шигелл так же, как и антибиотики бактерицидного действия.

Побочные эффекты: 

Введение Бактериофага дизентерийного поливалентного не должно вызывать никаких реакций.

Особые указания и меры предосторожности: 
Бактериофаг дизентерийный поливалентный не пригоден для применения при отсутствии маркировки и истечении срока годности; жидкую форму при помутнении использовать нельзя!

Лекарственное взаимодействие: 
Применение Бактериофага дизентерийного поливалентного возможно в сочетании с другими лекарственными средствами, в том числе антибиотиками.

Условия хранения: 
Хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре 2–8°C. 
Срок годности жидкой формы 1 год, свечи и таблетки - 2 года. 
Порядок отпуска из аптеки - отпускается без рецепта.

Характеристики