Меркаптопурин 50мг №50 "Белмедпрепараты" Беларусь

Меркаптопурин 50мг №50 "Белмедпрепараты" Беларусь

Меркаптопурин 50мг №50 "Белмедпрепараты" Беларусь від компанії Сервіс резерву та доставки Будь Здоров - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Доставка

 Курьерская служба Новой почтыЗа тарифами перевізника
 Нова ПоштаЗа тарифами перевізника
Детальніше про доставку

Оплата

 Післяплата

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Сервіс резерву та доставки Будь Здоров» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Описание/Инструкция

Фармакологическое действие

Фармакодинамика
Оказывает противоопухолевое, иммунодепрессивное действие. Является конкурентным антагонистом пуриновых оснований. Конкурирует с гипоксантином и гуанином за гипоксантин-гуанинфосфорибозилтрансферазу. Трансформируется в меркаптопуринфосфорибозил, который под влиянием тиопуринметилтрансферазы превращается в меркаптопурин. Оба они угнетают глутамин-5-фосфорибозилпирофосфатамидотрансферазу — первый фермент в синтезе пуриновых рибонуклеотидов. В результате нарушается митотический цикл (S-фаза), особенно в быстро пролиферирующих клетках костного мозга и опухолей, тормозится рост злокачественных новообразований и проявляется цитотоксический эффект.

Фармакокинетика
Всасывание в желудочно-кишечном тракте неполное (до 50%). Связывание с белками плазмы — около 20%. Плохо проходит через гематоэнцефалический барьер и обнаруживается в ликворе в незначительных количествах. Метаболизируется в печени. Выводится почками в неизмененном виде и в виде метаболитов. После приема внутрь 46% принятой дозы экскретируется в первые 24 часа с мочой.

Показания к применению
Острый лимфолейкоз, острый миелолейкоз, хронический миелобластный, лимфобластный и миеломнобластный лейкоз (индукция ремиссии и поддерживающая терапия), истинная полицитемия, болезнь Крона.

Способ применения и режим дозирования
Меркаптопурин применяется внутрь в виде таблеток. В течение первых 3—4 недель лечения ежедневно назначается доза из расчета 2—2,5 мг на 1 кг массы тела больного.
Суточную дозу можно вводить сразу либо в 2—3 приема. Если через 4 недели после начала лечения клинического улучшения не наступает и отсутствуют признаки интоксикации, указанную дозу можно осторожно повысить до 5 мг на 1 кг веса тела, но не более.
Лечение меркаптопурином следует проводить при тщательном клиническом и гематологическом контроле. При первых признаках выраженного снижения общего числа лейкоцитов в периферической крови по сравнению с исходным уровнем, лечение рекомендуется прерывать на 2—3 дня. Если в течение этого срока не произойдет дальнейшего снижения содержания лейкоцитов, назначение препарата необходимо возобновить.

Особые указания
Для предотвращения гиперурикемии рекомендуется обильное питье, при необходимости — аллопуринол и подщелачивание мочи.
При уменьшении количества тромбоцитов ниже допустимого уровня, склонности к кровотечениям или появлении желтухи меркаптопурин следует отменить.
В период лечения любого из половых партнеров рекомендуется использовать контрацепцию.

Побочное действие
В рекомендованных дозах препарат обычно переносится больными хорошо. Но ввиду того, что на лечение меркаптопурином больные реагируют индивидуально, не исключено у некоторых из них развитие побочных явлений. Возможными осложнениями при этом являются лейкопения, тромбоцитопения и тенденция к геморрагиям. При развитии лейкопении перерыв в лечении является обязательным, и оно может быть возобновлено лишь при нарастании числа лейкоцитов, однако при нарастающих геморрагиях меркаптопурин применять следует с осторожностью (уменьшение дозировки, перерывы в лечении).

Противопоказания
Гиперчувствительность, резистентность опухоли, угнетение функции костного мозга, ветряная оспа, опоясывающий герпес и другие инфекции, нарушение функции печени и почек, подагра или почечнокаменная болезнь в анамнезе. Беременность, лактация (следует исключить грудное вскармливание).

Меры предосторожности
Пациент должен быть предупрежден о токсичности препарата и недопустимости его применения без консультации с врачом. Препарат может повышать риск вторичного рака и нефропатии (обусловленной повышением образования мочевой кислоты). Следует с осторожностью применять после терапии цитостатическими препаратами или после облучения.

Передозировка
Симптомы: при передозировке препарата помимо лейкопении, тромбоцитопении и тенденции к геморрагиям могут иметь место диспепсические явления (тошнота, рвота, анорексия, диарея); отсроченные симптомы: миелосупрессия, печеночная дисфункция, гастроэнтерит.
Лечение: при появлении указанных осложнений прием препарата следует немедленно прекратить и назначить необходимые при этом лечебные мероприятия. Проводится симптоматическая терапия (эффективного антагониста нет, гемодиализ практически неэффективен).

Форма выпуска
Таблетки 50 мг во флаконах №50.

Характеристики

Виробник
Белмедпрепараты
Країна виробництва
Білорусь