Гілен (Gilenya) капс. 0,5мг №28

Гілен (Gilenya) капс. 0,5мг №28

Гілен (Gilenya) капс. 0,5мг №28 від компанії Сервіс резерву та доставки Будь Здоров - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Сервіс резерву та доставки Будь Здоров» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Описание / Инструкция

Гиления – это иммунодепрессивный и противовоспалительный лекарственный препарат, применяемый для снижения количества рецидивов и прогрессирования инвалидизации у людей, страдающих рассеянным склерозом.

Представляя собой аутоиммунное заболевание, рассеянный склероз прогрессирует постепенно – вследствие агрессии иммунитета происходит повреждение клеток миелиновых оболочек в спинном и головном мозге, нарушается проводимость нервных импульсов, страдают внутренние органы. Демиелинизирующие процессы в таких воспалительных очагах плохо поддаются стандартной системной гормональной терапии. Организм атакует собственные клетки, не давая возможности для восстановления и уменьшая «светлые» промежутки вне обострений.  Гиления является иммуносупрессором, помогающим заблокировать некоторые иммунные реакции, свести к минимуму атаки на собственные здоровые клетки миелиновых оболочек.

Лекарственная форма

Плотные непрозрачные капсулы с желтой крышечкой и белым корпусом с надписью «FTY 0.5 mg», внутри – белый порошок.

Состав

1 капсула Гилении содержит 0,5 мг финголимода. Вспомогательные вещества: магния стеарат, маннитол, пропиленгликоль, диоксид титана, калия гидроксид, желатин.

Фармакологическое действие

Финголимод в составе Гилении, как ни один другой препарат, не способен полностью избавить человека от рассеянного склероза, но высоко эффективно снижает количество обострений и в разы, в соответствии с результатами клинических испытаний, сокращает прогрессирование симптомов и инвалидизацию больного.

Принцип действия финголимода основан на снижении числа лейкоцитов в кровяном русле. Как известно, в усилении воспалительной реакции участвует большое количество клеток. На первом среди них месте стоят белые кровяные тельца – лейкоциты. Чем массивнее воспаление, тем больше к этому месту притягивается лейкоцитов, несущих иммунную нагрузку. Лейкоциты передают в место воспаления сигнал иммунной системы об уничтожении клеток миелиновых оболочек. Они разрушаются, вызывая еще большее воспаление и заболевание протекает по принципу «порочного круга». Финголимод в составе Гилении разрывает «порочный круг», не давая большому количеству лейкоцитов устремиться к местам воспаления. Ровно столько, сколько необходимо для купирования воспалительной активности, но не больше для демиелинизации соседних участков.

Показания

рецидивирующий ремиттирующий рассеянный склероз с целью снижения частоты обострений и развития инвалидизирующих поражений внутренних органов.

Противопоказания

возраст до 18 лет из-за отсутствия данных клинических испытаний

беременность и кормление грудью

тяжелые аллергические реакции на вещества, входящие в состав препарата

декомпенсированные заболевания печени, почек и сердечно-сосудистой системы

с осторожностью у людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, брадикардией, сахарным диабетом, увеитом или получающих лекарственные препараты, относящиеся к группе бета-адреноблокаторов

с особенной осторожностью у людей старше 65 лет из-за недостаточности клинических данных

Побочные действия

со стороны нервной системы – головная боль, боль в спине, головокружения, депрессия, плохое настроение

со стороны сердечно-сосудистой системы – брадикардия, повышение артериального давления

со стороны пищеварительной системы – тошнота, рвота, гастрит, диспепсические явления

со стороны лабораторных показателей - повышение АСТ и АЛТ, лимфопения, лейкопения, увеличение уровня триглицеридов

другие – инфекции, макулярный отек, нечеткое зрение, алопеция, кожный зуд, астения

Инструкция по применению

Рекомендованная суточная дозировка составляет 0,5 мг (1 капсула), принимаемая в одно и то же время. Курсовое лечение, его длительность и сочетание с другими лекарственными препаратами определяет врач.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.

Характеристики

Виробник
Novartis Pharma AG
Країна виробництва
Швейцарія