Интернет-аптека Будь Здоров
+380 (96) 537-57-87
Контакты
Интернет-аптека Будь Здоров
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
Украина, Киев, Хрещатик на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
Mukosat-Belmed

Пентаса табл. 500 мг 100 шт

ОписаниеПодобные товары
1 450 грн/уп.
Минимальный заказ: 0 уп.
В наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Адрес: Украина, Киев, Хрещатик
Написать компании

Описание

Фармакологические свойства

Фармакологические.

Месалазин является активным компонентом сульфасалазина, который применяется для лечения язвенного колита и болезни Крона.

Клинические исследования показывают, что терапевтические свойства месалазина при пероральном и ректальном применении более обусловленные его местным действием на воспаленные участки кишечника, чем системным эффектом.

У пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника наблюдаются миграция лейкоцитов, аномальная продукция цитокинов, увеличение продукции метаболитов арахидоновой кислоты (особенно лейкотриенов В4), повышение концентрации свободных радикалов в воспалительных тканях кишечника.

Фармакологический эффект месалазина в исследованиях in vitro и in vivo заключается в угнетении хемотаксиса лейкоцитов, уменьшении выработки цитокинов и лейкотриенов и нейтрализации свободных радикалов. Механизм действия месалазина не определен.

Сравнительный анализ 9 неэкспериментальных исследований (3 групповых исследований и 6 исследований методом случай-контроль) 334 случаев колоректального рака и 140 случаев дисплазии среди 1932 пациентов с язвенным колитом продемонстрировал, что у пациентов, проходящих лечение месалазином, риск возникновения колоректального рака уменьшился на 50% , а также показал комбинированный клинический результат для колоректального рака и дисплазии. Уменьшение риска возникновения колоректального рака зависит от дозировки, о чем свидетельствует сравнительный анализ исследований ежедневных записей дозировок, согласно которым месалазин ≥ 1,2 г / день имеет хемопревентивну действие. Кроме того, хемопрофилактика связана с постоянным приемом месалазина. Наконец, было обнаружено, что поддерживающее лечение месалазином уменьшает риск возникновения колоректального рака.

Действие месалазина, обнаруженная с помощью экспериментальных моделей и биопсии пациентов, подтверждает роль препарата в предотвращении колоректального рака, вызванного язвенным колитом, а также в снижении количества связанных и не связанных с воспалительным процессом сигнальных путей, задействованных в развитии колоректального рака, вызванного колитом.

Фармакокинетика. 

Гранулы месалазина покрытые этилцеллюлозой. После применения и растворения месалазин постепенно высвобождается из каждой микрогранулы во время пассажа таблетки желудочно-кишечным трактом от двенадцатиперстной до прямой кишки при любых значениях рН кишечного среды. Через час после перорального применения препарата микрогранулы обнаруживаются в двенадцатиперстной кишке независимо от приема пищи. Среднее время пассажа кишечником у здоровых добровольцев составляет 3-4 часа.

Метаболизм. Месалазин превращается в N-ацетил-месалазин (ацетил-месалазин) как пресистемным в слизистой оболочке кишечника, так системно в печени. Незначительное ацетилирования осуществляется с участием бактерий толстого кишечника, в результате чего образуется N-ацетил-5-аминосалициловая кислота. Ацетилирования месалазина, очевидно, не связано с индивидуальными особенностями фенотипа пациента. Также считается, что ацетил-месалазин клинически и токсикологически неактивным.

Всасывания. От 30 до 50% препарата при пероральном применении всасывается в тонком кишечнике. Уже через 15 минут после введения месалазин определяется в плазме крови. Максимальная концентрация месалазина в плазме крови достигается через 1-4 часа после приема препарата. Концентрация месалазина в плазме постепенно снижается и уже через 12:00 после применения не определяется. Кривая концентрации ацетил-месалазина в плазме имеет такой же характер, но в целом для него характерны высокие концентрации и медленнее элиминация. Метаболическое соотношение в плазме ацетил-месалазина к месалазина составляет от 3,5 до 1,3 после перорального введения 500 мг 3 раза в день и 2 г 3 раза в день соответственно, что отражает насыщенную зависящее от дозы ацетилирования.

Средние стабильные концентрации месалазина в плазме крови составляют 2 мкмоль / л, 8 мкмоль / л и 12 мкмоль / л после приема 1,5, 4 и 6 г в сутки соответственно. Для ацетил-месалазина эти концентрации составляют соответственно 6 мкмоль / л, 13 мкмоль / л и 16 мкмоль / л. Прохождение и высвобождение месалазина после перорального введения не зависящие от приема пищи, поскольку системное всасывание будет снижено.

Распределение. Месалазин и ацетил-месалазин не проникают через гематоэнцефалический барьер. Связывание месалазина с белками плазмы составляет около 50%, а ацетил-месалазина - примерно 80%.

Вывод . Период полувыведения месалазина из плазмы крови составляет приблизительно 40 минут, а ацетил-месалазина - около 70 минут. Несмотря на то, что месалазин постоянно высвобождается при прохождении через желудочно-кишечный тракт, определить период полувыведения после перорального применения препарата невозможно. Опыты показали, что месалазин достигает стабильной концентрации после перорального применения в течение 5 дней.

Месалазин и ацетил-месалазин выводятся с мочой и фекалиями; с мочой выводится преимущественно ацетил-месалазин.

показания

Язвенный колит.

Болезнь Крона.

Противопоказания

Гиперчувствительность к месалазина, к любому из компонентов препарата или к салицилатов, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, тяжелая печеночная и / или почечная недостаточность, геморрагический диатез.

Пентаса табл. 500 мг 100 шт

Отзывы

Пока нет отзывов
В связи с запретом на дистанционную продажу товаров категории "Препараты для лечения желудочно-кишечного тракта", их размещение на сайте носит ознакомительный характер. Доставка товаров данной категории осуществляется в указанный Вами пункт. Оплата товара возможна при его получении.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх