Mukosat-Belmed
+380 (96) 537-57-87
Контакты
Интернет-аптека Будь Здоров
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
Украина, Киев, Хрещатик на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
header
Людиомил табл. 25 мг № 30

Людиомил табл. 25 мг № 30

ОписаниеПодобные товары
450 грн/уп.
Минимальный заказ: 0.00 уп.
В наличии
Перезвоните мне
Контактная информация
Адрес: Украина, Киев, Хрещатик
Написать компании

Описание

Показания

  • Эндогенные и инволюционные депрессии;
  • психогенные, реактивные, невротические депрессии, депрессии истощения
  • соматогении депрессии;
  • скрытые депрессии;
  • менопаузный (климактерические) депрессии.

Другие депрессивные нарушения настроения , сопровождающиеся тревогой, дисфорией, раздражительностью, состояние апатии (особенно у лиц пожилого возраста), жалобы психосоматического или соматического характера у пациентов с депрессией и / или при наличии тревожности.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к мапротилина или любых других компонентов препарата, перекрестная повышенная чувствительность к трициклических антидепрессантов.
  • Заболевания, сопровождающиеся судорожным синдромом или сниженным порогом судорожной готовности (повреждение головного мозга любой этиологии, алкоголизм).
  • Острая стадия инфаркта миокарда и нарушения внутрисердечной проводимости.
  • Выраженные нарушения функции печени и почек.
  • Глаукома. Задержка оттока мочи (например, при заболеваниях предстательной железы).
  • Одновременное лечение ингибиторами МАО.
  • Острое отравление алкоголем, снотворными или психотропными средствами.

Способ применения и дозы

Во время лечения больной должен находиться под контролем. Режим дозирования следует подбирать индивидуально, менять в связи с изменениями состояния больного и его реакции на препарат.

После того, как будет отмечено существенное уменьшение выраженности симптомов, уменьшить дозу препарата. Однако, если при этом снова будет ухудшаться состояние больного, дозу препарата следует увеличить до первоначального уровня.

Цель лечения - достижение терапевтического эффекта при применении минимальной эффективной дозы. Это особенно важно для подростков и пожилых людей, для которых, по сравнению с пациентами других возрастных групп, характерна нестабильность вегетативной нервной системы и более выраженная реакция на препарат.

Суточная рекомендуемая доза для проведения инфузии составляет 25-100 мг. Для приготовления инфузионного раствора 1-2 ампулы (25-50 мг) разводят в 250 мл 0,9% раствора натрия хлорида или глюкозы. Продолжительность инфузии - 1,5-2 часа. В случаях, когда нужно вводить высокую дозу - 75-150 мг (3-6 ампул), объем растворителя составляет 500 мл, а продолжительность инфузии - 2-3 часа. Как только будет отмечена четкая динамика симптомов (конечно, в пределах 1-2 недель), следует перейти на назначение препарата внутрь.

Пациенты пожилого возраста (старше 60 лет): пациентам пожилого возраста рекомендуются малые дозы препарата. Сначала емкость 1 ампулы (25 мг) должна быть разведена в 250 мл 0,9% раствора натрия хлорида и инфузована течение 1,5-2 часов. При необходимости и в зависимости от переносимости и реакции суточная доза должна быть постепенно увеличена до 2-3 ампул (от 50 до 75 мг) в 250-500 мл одного из вышеперечисленных растворов и время инфузии должен составлять от 2 до 3:00.

Отмена препарата. Следует избегать резкой отмены или резкого снижения дозы из-за возможности побочных реакций.

Побочные реакции

Побочные действия обычно слабо выражены и преходящи, исчезают после отмены препарата или снижения дозы. Они не обязательно связана с уровнем препарата в крови или его дозой. Часто бывает трудно отличить побочные действия препарата реакций, наблюдаемых при депрессии, таких как общая слабость, нарушение сна, чувство тревоги, запор, сухость во рту. Людиомил необходимо отменить в случае развития серьезных побочных явлений, например, со стороны нервной системы или психической сферы.

Лица пожилого возраста особенно чувствительны к антихолинергическим эффектам Людиомила, а также к его влияния на нервную, сердечно-сосудистую системы и психическую сферу. У больных пожилого возраста способность метаболизировать и выводить лекарственные средства может быть снижена, вследствие чего повышается риск увеличения уровней препарата в крови при применении почти терапевтических доз.

Побочные реакции расположены поочередно по частоте - сначала частые, используя следующие обозначения: очень часто (≥ 1/10); часто (≥ 1/100,

Отзывы

Пока нет отзывов
В связи с запретом на дистанционную продажу товаров категории "Препараты для лечения нервной системы", их размещение на сайте носит ознакомительный характер. Доставка товаров данной категории осуществляется в указанный Вами пункт. Оплата товара возможна при его получении.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх