Интернет-аптека Будь Здоров
+380 (96) 537-57-87
Контакты
Интернет-аптека Будь Здоров
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
Украина, Киев, Хрещатик на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
Mukosat-Belmed

Людиомил (Ludiomil) 75 мг

ОписаниеПодобные товары
650 грн/уп.
Минимальный заказ: 0 уп.
В наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
Адрес: Украина, Киев, Хрещатик
Написать компании

Описание

Действующее вещество: Мапротилина гидрохлорид

Лекарственная форма: Таблетки

Фармакологическая группа: Антидепрессанты

Производитель: Amdipharm limited (Irland).

Людиомил – антидепрессант 2-го поколения, по химической структуре представляет собой тетрациклическое соединение. Очень близок к трициклическим антидепрессантам, однако отличается от последних менее выраженным проявлением побочных эффектов.

Стимулирует моноаминергическую активность коры головного мозга за счет торможения обратного захвата моноаминов. Является относительно избирательным ингибитором обратного захвата  норадреналина. Не угнетает МАО.

За счет описанного выше механизма действия Людиомил обладает выраженными антидепрессивным и анксиолитическим, а также умеренными холинолитическим, седативным, адреноблокирующим и антигистаминным фармакологическими эффектами.

Метаболизм препарата в организме пациента начинается в печени. Людиомил обладает достаточно медленным, но полным всасыванием. Характеризуется высокой биодоступностью (70%). Максимальное содержание в системном кровотоке наступает спустя 8 часов после приема.

90% препарата связывается с белками плазмы, однако процент локализации препарата в плазме практически не оказывает влияния на интенсивность и быстроту наступления терапевтического эффекта.

До 4% Людиомила выводится из организма в неизменном виде, в виде продуктов метаболизма – более 90% от количества, поступившего в организм. При этом с мочой выводиться около 60% поступившего в организм количества вещества, а остальные 40% выводятся через кишечник с экскрементами. Людиомил обладает достаточно длительным периодом полувыведения, который составляет в среднем 45 часов.

Вследствие относительно медленного всасывания и распределения в организме ожидаемый терапевтический эффект препарата наблюдается только на 2 или 3-ей неделе приема.

Сочетание с другими препаратами Людиомил (Ludiomil)

Одновременный прием Людиомила с фенотиазиновыми производными способен вызвать судороги.

Запрещено одновременно принимать Людиомил с ингибиторами МАО из-за серьезных изменений в работе нервной системы, а также риска наступления летального исхода.

При лечении гипертонии на фоне приема Людиомила необходимо учесть блокирующее действие последнего на антигипертензивную активность гуанетидина, резерпина, клонидина и др. и заменить их лекарственными средствами других фармакологических групп с аналогичным терапевтическим эффектом.

Выявлена способность Людеомила к потенцированию адреналина, эфедрина, фенилэфрина, а также фенотиазинов, антипаркинсонических и антигистаминных препаратов.

При одновременном использовании с антиаритмическими средствами наблюдается синергизм, с транквилизаторами – возможно возникновение судорог.

Барбитураты, карбамазепин и гормональные оральные контрацептивы заметно угнетают эффективность Людиомила. Препарат потенцирует действие антикоагулянтов кумаринового ряда (варфарин), потенцирует действие инсулина.

Способ применения 

Людиомил применяется для коррекции депрессивных состояний различной этиологии исключительно по назначению врача. Используется для лечения пациентов в стационарных или амбулаторных условиях, т. к. препарат на начальном этапе фармакотерапии требует корректировку прописанной ранее схемы лечения до наступления необходимого фармакологического действия. Доза может быть откорректирована только врачом с учетом индивидуальных особенностей в анамнезе заболевания и реакции пациента на прием препарата.

Людиомил обычно принимают 1 раз в сутки, но при необходимости суточную дозу разрешается разделить на 2–3 приема. В зависимости от особенностей заболевания у конкретного пациента врач может увеличить утреннюю дозу, уменьшив вечернюю, либо наоборот, а также возможен прием препарата 3 раза в сутки в одинаковой дозе.

Депрессивные расстройства умеренной и средней интенсивности обычно ликвидируются препаратом Людиомил при СД в пределах 25–75 мг, более конкретное дозирование происходит в зависимости от индивидуальной реакции пациента на прием препарата. Подобная схема дозирования, как правило, используется при лечении пациентов в амбулаторных условиях.

Людиомил (Ludiomil) 75 мг

Отзывы

Пока нет отзывов
В связи с запретом на дистанционную продажу товаров категории "Препараты для лечения нервной системы", их размещение на сайте носит ознакомительный характер. Доставка товаров данной категории осуществляется в указанный Вами пункт. Оплата товара возможна при его получении.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх