Mukosat-Belmed
+380 (96) 537-57-87
Контакты
Интернет-аптека Будь Здоров
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
Украина, Киев, Хрещатик на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
header
Белорусский Глюкозамин хондропротектор Белмедпрепараты (аналог препарата Дона)

Белорусский Глюкозамин хондропротектор Белмедпрепараты (аналог препарата Дона)

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
285 грн/уп.
Минимальный заказ: 0 уп.
В наличии
Перезвоните мне
Контактная информация
Адрес: Украина, Киев, Хрещатик
Написать компании

Описание

Белорусский Глюкозамин хондропротектор Белмедпрепараты (аналог препарата Дона)

ГЛЮКОЗАМИН,Glucosamine

порошок для приготовления раствора для приема внутрь 1,5г

Международное непатентованное название 

Глюкозамин 

Glucosamine

Каков механизм действия глюкозамина?

Глюкозамин в основном действует как стимулятор процесса восстановления поврежденного хряща. Кроме того, - он влияет на обмен веществ в хрящевой ткани и предотвращает ее разложение. Он обладает и некоторым противовоспалительным действие, но в первую очередь снимает боль, опухоль и повышенную чувствительность, потому что восстанавливает отвердевшие и разрушенные суставы, которые и вызывают болезненные ощущения. Хондроитин фактически заставляет хрящевую ткань лучше впитывать жидкость. Это очень важно, поскольку жидкость приносит с собой питательные вещества и размягчает хрящевую ткань. Хондроитины защищают старый хрящ от преждевременного разрушения и играют роль строительного материала для создания новой здоровой хрящевой ткани.

Многочисленные европейские исследования глюкозамина, в основном в виде сульфата глюкозамина, показали, что он сам по себе очень эффективен. Тем не менее некоторые специалисты считают, что добавка хондроитинов позволяет добиться еще более лучших результатов.


Форма выпуска
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь

по 1,5 г в пакетах в упаковке 20шт.
Синонимы 



Фармакотерапевтическая группа 

Прочие нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. 


Состав 

каждый пакет содержит активное вещество: глюкозамина гидрохлорид - 1500 мг 


Код АТХ: M01AX05. 


Фармакологическое действие 

Глюкозамин является аминомоносахаридом, используется в организме хондроцитами как исходный материал для синтеза протеогликанов, глюкозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Благоприятно влияет на метаболизм хряща - усиливает анаболические и ослабляет катаболические процессы. Стимулирует синтез протеогликанов и коллагена, повышает продукцию компонентов внеклеточного матрикса, при этом свойства глюкозаминогликанов и протеогликанов близки к физиологическим. Повышение синтетической активности хондроцитов сопровождается ингибированием хондролизиса, обусловленным торможением активности хондролитических протеиназ (коллагеназ и др.), что и является основой хондропротекторного и остеотропного эффектов. 

Глюкозамин проявляет умеренное противовоспалительное действие, которое не связано с подавлением синтеза простагландинов, а реализуется за счет антиоксидантной активности (путем блокирования образования супероксидных радикалов) и подавления активности лизосомальных ферментов. Глюкозамин инициирует процесс фиксации серы в синтезе хондроитинсерной кислоты и способствует нормальному отложению кальция в костной ткани; препятствует повреждающему действию кортикостероидов на хондроциты и нарушению синтеза глюкозаминогликанов, индуцированному НПВП. Сульфогруппы также принимают участие в синтезе глюкозаминогликанов и метаболизме хрящевой ткани, а сульфоэфиры боковых цепей в составе протеогликанов, способствуя удерживанию воды - в сохранении эластичности матрикса хряща. 


Показания к применению 

– остеоартроз различной локализации (в т.ч. артроз коленного и тазобедренного суставов, межпозвонковый остеохондроз, спондилоартроз); 

– хондромаляция надколенника; 

– лопаточно-плечевой периартрит; 

– восстановление подвижности и уменьшение боли при повреждениях суставно-связочного аппарата; 

– в комплексе реабилитационных мероприятий после травм суставов. 


Способ применения и режим дозирования 

Внутрь, за 20 мин до еды. По одному пакету (1500 мг) 1 раз в сутки. Содержимое пакета следует полностью растворить в 100 мл воды и немедленно выпить. Продолжительность лечения 4-12 недели. Курсы лечения повторяют с интервалом 2 месяца. 


Особые указания 

Применение при беременности и лактации: данные о применении препарата в период беременности и кормления грудью отсутствуют. 

Применение в педиатрии: Безопасность и эффективность препарата у детей в возрасте младше 12 лет не установлена. 

Влияние на способность управлять автомобилем и потенциально опасными механизмами: не влияет. 


Побочное действие 

Нарушение функции желудочно-кишечного тракта (метеоризм, диарея, запор, боли в эпигастрии), кожные аллергические реакции. 


Противопоказания 

- повышенная чувствительность к глюкозамину и компонентам препарата; 

- выраженное нарушение функции почек; 

- фенилкетонурия, т.к. содержит аспартам; 

- непереносимость фруктозы (фруктоземия), т.к. содержит сорбитол; 

- детский возраст до 12 лет; 

- беременность; 

- период лактации. 


Взаимодействие с другими лекарственными средствами 

При комбинированном применении глюкозамин усиливает всасывание тетрациклинов и уменьшает - пенициллинов и хлорамфеникола. Препарат совместим с нестероидными противовоспалительными препаратами и глюкокортикостероидами. При совместном применении с нестероидными противовоспалительными препаратами усиливает противовоспалительный и обезболивающий эффект последних. 


Передозировка 

Передозировка не описана и маловероятна. 

Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Глюкозамин (профилактика и лечение суставов)

Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей
Источник: Клуб потребителей продукции для Здоровья (Публикуется с сокращениями)

Глюкозамин. Эффективное лекарство от остеоартрита

Это одно из немногих эфективных средств, способное остановить или обратить в спять развитие остеоартрита - серьезнейшего заболевания суставов. И оно совершенно безопасно!


Нет ничего удивительного в том, что страдающие артритом называют это средство "чудолекарством". Оно действительно оказывается таким по сравнению с альтернативой, предлагаемой традиционной медициной: "изуродованные суставы, тяжелейшая боль и почти никакой надежды на излечение", как метко выразился один специалист.


Остеоартрит - главная причина дегенерации суставов, поражающей почти девяносто процентов людей, проживших достаточно долго. Одно из самых мощных средств от этого заболевания, известных как традиционной, так и альтернативной медицине, - это глюкозамин, иногда в комбинации с хондроитином.

Вот что происходит при остеоартрите: суставной хрящ гладкая, прочная, похожая на резину или желатин ткань, которая играет роль подушки-амортизатора, не дающего концам костей в суставах тереться друг о друга (похожий хрящ вы видите на конце куриной ножки), - начинает разрушаться и перестает восстанавливаться.

Хрящ разрушается и высыхает, становится похожим на старый рваный кусок пенопласта, который больше не пружинит. Под воздействием ферментов он покрывается трещинами, а в тяжелых случаях исчезает полностью, лишая кости всякой защиты. Когда исчезает хрящ, появляется боль, суставы "закостеневают", ухудшается подвижность. Это удручающее состояние прогрессирует, поражая один сустав за другим, в первую очередь фаланговые, коленные и бедренные. Вылечиться от него практически невозможно.

Чаще всего назначается такое лечение: болеутоляющие типа ацетаминофена "Тайленола", аспирина и более сильные нестероидные противовоспалительные препараты, такие как индометацин ("Индоцин") и ибупрофен ("Мотрин", "Адвил", "Алеве"), которые могут вызывать язвы, кровотечения в желудочно-кишечном тракте и повреждение почек, если использовать их достаточно долго. Более того, очень немногие знают, что все эти обезболивающие фактически способствуют разрушению хрящевой ткани и препятствуют созданию новой. Об этом говорят результаты недавно проведенного в Италии исследования. Это значит, что обычное лечение не только не справляется с истинной причиной остеоартрита, но и усугубляет состояние, хотя и уменьшает боль. Большинство людей не подозревают, что на самом деле с ними происходит.

Характеристики

Производитель
Белмедпрепараты
Количество в упаковке
20

Отзывы

Пока нет отзывов
В связи с запретом на дистанционную продажу товаров категории "Противоревматические и противовоспалительные препараты", их размещение на сайте носит ознакомительный характер. Доставка товаров данной категории осуществляется в указанный Вами пункт. Оплата товара возможна при его получении.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх