Mukosat-Belmed
+380 (68) 841-34-34
Контакты
Интернет-аптека Будь Здоров
Контактное лицо:
Валентина
Телефоны:
Адрес:
Украина, Киев, Хрещатик на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
header
Азатиоприн 50 мг 50 таблеток

Азатиоприн 50 мг 50 таблеток

ОписаниеПодобные товары
220 грн/уп.
Минимальный заказ: 0.00 уп.
В наличии
Перезвоните мне
Контактная информация
Адрес: Украина, Киев, Хрещатик
Написать компании

Описание

Фармакологическое действие:

Препарат является тиоловым производным, конкурентным антагонистом гипоксантина, который по своему биологическому действию и химическому строению напоминает пуриновые основания. Демонстрирует цитостатическое и иммунодепрессивное действие. Препарат принимает участие в метаболических реакциях, при чем наблюдается нарушение синтеза нуклеиновых кислот. Азатропин соревнуется с гуанином и гипоксантином за гипоксантин-гуанин-фосфорибозилтрансферазу, которая служит для перехода пуринетола в тиоинозиновую кислоту (ТИК), подавляющую ряд реакций с участием инозиновой кислоты (ИК) (включительно переход ИК в адениловую и ксантиновую кислоты). В результате процесса метилирования ТИК появляется метаболит. Его цель – блокировать глутамин-5-фосфорибозилпирофосфат аминотрансферазу - фермент, который инициирует путь пуринового синтеза рибонуклеотидов. За счет того, что клетки теряют свои способности образовывать ТИК, может развиться резистентность опухолевых клеток к Азатиоприну. Препарат обладает иммунодепрессивным действием за счет гипоплазии лимфоидной ткани, снижения количества Т-лимфоцитов, нарушения синтеза Ig, появления атипичных фагоцитов в крови, а также подавления клеточно-опосредованных аллергических реакций. Если сравнивать с меркаптопурином, иммунодепрессивное действие выражается в большей степени (при наличии меньшей цитостатической активности). При приеме препарата в повышенных дозах (10 мг/кг) происходит угнетение функции костного мозга, подавляется пролиферация гранулоцитов, развивается лейкопения.

Способ применения:

Устанавливают индивидуально с учетом показаний, тяжести течения заболевания, дозировки одновременно назначаемых препаратов. 
Для профилактики реакции отторжения трансплантата применяют в комплексной терапии (как правило, совместно с циклоспорином и кортикостероидами) ударную дозу до 5 мг/кг внутрь в 2-3 приема в течение 1-2 месяцев. Затем назначают поддерживающую терапию от 1 мг/кг до 4 мг/кг внутрь в течение длительного срока (нескольких лет). При отмене препарата дозу необходимо снижать постепенно. В случае возникновения признаков отторжения трансплантата суточную дозу вновь повышают до 4 мг/кг. 
При других заболеваниях обычно назначают по 1.5-2 мг/кг/сут в 3-4 приема. В случае необходимости суточная доза может быть увеличена до 200-250 мг в 2-4 приема. Длительность курса лечения устанавливается индивидуально. 
При ревматоидном артрите - по 1-2.5 мг/кг/сут в 1-2 приема. Курс лечения - не менее 12 недель. Поддерживающая доза составляет 0.5 мг/кг 1 раз/сут. 
При хроническом активном гепатите суточная доза составляет 1-1.5 мг/кг.

Форма выпуска:

Таб. 50 мг: 50 шт. 
Форма выпуска, состав и упаковка Таблетки светло-желтого или светло-желтого с зеленоватым оттенком цвета. 
1 таб. 
азатиоприн 50 мг 
Вспомогательные вещества: желатин, крахмал картофельный, сахар молочный, кальция стеарат. 
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.

Показания:

— профилактика реакции отторжения трансплантата (в составе комбинированной терапии); 
— ревматоидный артрит; 
— хронический активный гепатит; 
— системная красная волчанка; 
— неспецифический язвенный колит; 
— дерматомиозит; 
— миастения; 
— узелковый периартериит; 
— вульгарная пузырчатка; 
— аутоиммунный гломерулонефрит; 
— идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура; 
— псориаз.

Противопоказания:

— беременность; 
— повышенная чувствительность к азатиоприну и/или меркаптопурину.

Побочные действия:

— Миелодепрессия (лейкопения, тромбоцитопения, анемия), развитие вторичных инфекций, мегалобластный эритропоэз и макроцитоз, тошнота, рвота, анорексия, кожная сыпь, артралгии, миалгии, эрозивно-язвенные поражения полости рта и губ, лекарственная аллергия, холестатический гепатит, токсический гепатит. 
— У реципиентов трансплантатов возможны панкреатит, эрозивно-язвенные поражения и кровотечения из ЖКТ, некроз и перфорация кишечника. 
— Имеются единичные сообщения о развитии острой почечной недостаточности, гемолитической анемии, острых легочных заболеваниях, менингеальных реакций. 
— В экспериментальных исследованиях установлено тератогенное, эмбриотоксическое и канцерогенное действие. 
— У больных возможны злокачественные новообразования.

Отзывы

Пока нет отзывов
В связи с запретом на дистанционную продажу товаров категории "Иммуномодуляторы", их размещение на сайте носит ознакомительный характер. Доставка товаров данной категории осуществляется в указанный Вами пункт. Оплата товара возможна при его получении.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх