Глюкозамин 1.5г. №20 "Белмедпрепараты" Беларусь

Глюкозамин 1.5г. №20 "Белмедпрепараты" Беларусь ##от компании## Сервис резерва и доставки Будь Здоров - ##фото## 1
390 ₴
В наличии

Обратите внимание!

Самолечение вредит вашему здоровью. Перед покупкой препарата проконсультируйтесь с врачом.

Инструкция (описание препарата), размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Внешний вид товара может отличаться от его изображения.

Компания «Сервис резерва и доставки Будь Здоров» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.

Описание

Описание/Инструкция

Показания к применению: 
Глюкозамин применяют для терапии пациентов, страдающих артрозом и остеоартрозом периферических суставов и позвоночника, которые сопровождаются болевым синдромом и снижением подвижности суставов.

Глюкозамин – препарат, способствующий восстановлению структуры хрящевой ткани. Глюкозамина сульфат, входящий в состав препарата, является солью природного амино-моносахарида глюкозамина, аналогичного эндогенному глюкозамину. Препарат стимулирует процессы синтеза глюкозаминогликана и протеогликана хряща, а также повышает образование гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости. Положительное анаболическое влияние глюкозамина наиболее выражено у пациентов с функциональными и морфологическими поражениями матрикса, обусловленными приемом кортикостероидных средств.
Глюкозамина сульфат ингибирует ферменты, разрушающие хрящевую ткань, в том числе коллагеназу, фосфолипазу А2, а также снижает активность лизосомальных ферментов и радикалов супероксида.

Глюкозамин замедляет разрушение хрящевой ткани и препятствует развитию и прогрессированию артроза.
Глюкозамина сульфат не оказывает влияния на дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную систему.
Терапевтический эффект развивается в течение 1-2 недель после начала приема препарата. Глюкозамин после перорального приема метаболизируется в организме и экскретируется преимущественно почками. При пероральном приеме биодоступность глюкозамина достигает 25%. Для препарата характерен эффект первого прохождения через печень.

Противопоказания: 

Глюкозамин не назначают пациентам с известной гиперчувствительностью к компонентам, входящим в состав порошка или таблеток.
Глюкозамин не следует использовать для терапии пациентов с фенилкетонурией и выраженными нарушениями функций почек.
В педиатрической практике препарат Глюкозамин применяют только для лечения детей старше 15 лет.


Беременность: 

Запрещено применение препарата в первом триместре беременности. Назначение препарата Глюкозамин во втором и третьем триместре допускается только в случае, когда возможная польза для матери превышает потенциальные риски для плода.
В период лактации при необходимости приема препарата Глюкозамин следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 

Глюкозамина сульфат при сочетанном применении может усиливать кишечную абсорбцию препаратов тетрациклинового ряда.
Препарат при сочетанном применении снижает абсорбцию хлорамфеникола и пенициллиновых антибиотиков.
Глюкозамин при одновременном применении потенцирует противовоспалительное и анальгетическое действие нестероидных противовоспалительных средств, а также снижает негативное влияние кортикостероидов на хрящевую ткань.
Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.

Характеристики

Производитель
Белмедпрепараты
Страна производства
Беларусь