Mukosat-Belmed
+380 (96) 537-57-87
Контакты
Интернет-аптека Будь Здоров
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
Украина, Киев, Хрещатик на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
header

Тамифлю / Tamiflu 75мг №10

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
950 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Перезвоните мне
Контактная информация
Адрес: Украина, Киев, Хрещатик
Написать компании

Описание

Описание / Инструкция

Состав

Капсулы твердые, желатиновые, размер 2; корпус непрозрачный, серого цвета, с надписью "Roche"; крышечка непрозрачная, светло-желтого цвета с надписью "75 mg"; содержимое капсул - порошок от белого до желтоватого цвета.

Действующее вещество

Осельтамивира фосфат 98.5 мг, что соответствует содержанию осельтамивира 75 мг в 1 капсуле.

Вспомогательные вещества

Крахмал прежелатинизированный.

Повидон К30.

Кроскармеллоза натрия.

Тальк.

Натрия стеарил фумарат.

10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.

Показания к применению

Лечение гриппа у взрослых и детей в возрасте старше 1 года.

Профилактика гриппа у взрослых и подростков в возрасте старше 12 лет, находящихся в группах повышенного риска инфицирования вирусом (в воинских частях и больших производственных коллективах, у ослабленных больных).

Профилактика гриппа у детей старше 1 года.

Фармакокинетика

Всасывание

После приема препарата внутрь осельтамивира фосфат полностью абсорбируется из ЖКТ и под действием печеночных и кишечных эстераз в значительной степени биотрансформируется в активный метаболит. Концентрация активного метаболита в плазме определяется в пределах 30 мин после приема Тамифлю внутрь, Cmax достигается через 2-3 ч и существенно (более, чем в 20 раз) превышает концентрацию пролекарства. Не менее 75% принятой внутрь дозы попадает в системный кровоток в виде активного метаболита, менее 5% – в виде исходного препарата. Концентрация как пролекарства, так и активного метаболита в плазме пропорциональна дозе и не зависит от приема пищи.

Распределение

У человека средний Vd активного метаболита составляет примерно 23 л.

После перорального введения осельтамивира фосфата его активный метаболит обнаруживался в легких, промывных водах бронхов, слизистой оболочке полости носа, среднем ухе и трахее в концентрациях, обеспечивающих противовирусный эффект.

Связывание активного метаболита с белками плазмы незначительно (около 3%). Связывание пролекарства с белками плазмы составляет 42% (что недостаточно, чтобы служить причиной существующего лекарственного взаимодействия).

Метаболизм

Осельтамивира фосфат в высокой степени биотрансформируется в активный метаболит под действием эстераз, находящихся преимущественно в печени и кишечнике. Ни осельтамивира фосфат, ни активный метаболит не являются субстратами или ингибиторами изоферментов системы цитохрома Р450.

Выведение

Всосавшийся осельтамивир выводится главным образом (> 90%) в виде активного метаболита почками. Активный метаболит не подвергается дальнейшей трансформации и выводится с мочой (>99%) путем клубочковой фильтрации и канальцевой секреции. T1/2 активного метаболита составляет 6-10 ч. Почечный клиренс (18.8 л/ч) превышает скорость клубочковой фильтрации (7.5 л/ч), что указывает на то, что препарат выводится еще и путем канальцевой секреции. С калом выводится менее 20% препарата.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

Нарушение функции почек.

При назначении Тамифлю пациентам с различной степенью поражения почек значения AUC обратно пропорциональны снижению функции почек.

Нарушение функции печени.

In vitro у пациентов с патологией печени не отмечено ни значительного увеличения AUC осельтамивира фосфата, ни уменьшения AUC его активного метаболита.

Пациенты старческого возраста.

У пациентов старческого возраста (65-78 лет) экспозиция активного метаболита в равновесном состоянии была на 25-35% выше, чем у более молодых пациентов при назначении аналогичных доз Тамифлю. T1/2 у пожилых существенно не отличался от такового у более молодых пациентов. У пациентов старческого возраста не требуется коррекции дозы при лечении и профилактике гриппа.

Дети младшего возраста

Дети. У детей младшего возраста выведение пролекарства и активного метаболита происходит быстрее, чем у взрослых, что приводит к более низким AUC по отношению к конкретной дозе. Прием препарата в дозе 2 мг/кг обеспечивает такую же AUC осельтамивира карбоксилата, какая достигается у взрослых после однократного приема капсулы 75 мг препарата (что эквивалентно примерно 1 мг/кг). Фармакокинетика осельтамивира у детей старше 12 лет такая же, как у взрослых.

Характеристики

Производитель
Hoffmann-La Roche Ltd
Страна производства
Швейцария
Форма выпуска
капсулы

Отзывы

Пока нет отзывов
В связи с запретом на дистанционную продажу товаров категории "Противовирусные препараты", их размещение на сайте носит ознакомительный характер. Доставка товаров данной категории осуществляется в указанный Вами пункт. Оплата товара возможна при его получении.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх