Mukosat-Belmed
+380 (96) 537-57-87
Контакты
Интернет-аптека Будь Здоров
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
Украина, Киев, Хрещатик на карте
График работы:
Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
header
Депакин Хроно (Depakine Chrono) 300мг №100

Депакин Хроно (Depakine Chrono) 300мг №100

Код: 3
ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
от 450 грн
Минимальный заказ: 0.00 шт.
В наличии
Перезвоните мне
Контактная информация
Адрес: Украина, Киев, Хрещатик
Написать компании

Описание

Состав

В 1 таблетке, покрытой оболочкой, содержится:

Действующие вещества

Натрия вальпроат 199,8 мг.

Вальпроевая кислота 87 мг.

Вспомогательные вещества

Гипромеллоза 4000 мПа.с (метилгидроксипропилцеллюлоза), этилцеллюлоза (20 мПа.с), натрия сахарин, кремния диоксид коллоидный гидратированный.

Состав оболочки

Гипромеллоза 6 мПа.с (метилгидроксипропилцеллюлоза), макрогол 6000, тальк, титана диоксид, 30% дисперсия полиакрилата при выражении в сухом экстракте.

В 1 полипропиленовом флаконе 50 таблеток. В картонной коробке 2 флакона.

Показания к применению

У взрослых в качестве монотерапии или в комбинации с другими противоэпилептическими средствами:

Лечение генерализованных эпилептических приступов(клонические, тонические, тонико-клонические, абсансы, миоклонические, атонические).

Синдром Леннокса-Гасто.

Лечение парциальных эпилептических припадков (парциальные приступы с вторичной генерализацией или без нее).

Лечение и профилактика биполярных аффективных расстройств.

У детей в качестве монотерапии или в комбинации с другими противоэпилептическими средствами:

Лечение генерализованных эпилептических приступов (клонические, тонические, тонико-клонические, абсансы, миоклонические, атонические).

Синдром Леннокса-Гасто.

Лечение парциальных эпилептических припадков (парциальные приступы с вторичной генерализацией или без нее).

Фармакокинетика

Всасывание

Биодоступность препарата - около 100%.

По сравнению с лекарственной формой, покрытой кишечно-растворимой оболочкой, препарат в форме таблетки с замедленным высвобождением характеризуется отсутствием латентного времени абсорбции, пролонгированной абсорбцией, идентичной биодоступностью, меньшим значением C max (снижение C max примерно на 25%), но с более стабильной фазой плато от 4 до 14 ч после приема, более линейной корреляцией между дозой и концентрацией препарата в плазме.

Распределение

Связывание с белками плазмы высокое, дозозависимое и насыщаемое. Распределяется преимущественно в кровь и во внеклеточную жидкость. Вальпроат натрий проникает в спинномозговую жидкость и в мозг.

Равновесное состояние достигается через 3-4 дня регулярного приема препарата внутрь.

Терапевтическая эффективность препарата проявляется при концентрации в плазме крови от 40 до 100 мг/л. При концентрации активного вещества в плазме, превышающей 200 мг/л, необходимо уменьшение дозы.

Метаболизм и выведение

Метаболизируется путем бета-окисления и конъюгации с глюкуроновой кислотой. Выводится в основном с мочой в конъюгированном виде. T 1/2 составляет 15-17 ч.

Не является индуктором изоферментов системы цитохрома P450. Не влияет на степень как собственной биотрансформации, так и на биотрансформацию других веществ, таких как эстрогены, прогестагены и антагонисты витамина К.

Клиническая фармакология

Противосудорожный препарат, обладает центральным миорелаксирующим и седативным действием. Проявляет противоэпилептическую активность при всех типах эпилепсий.

Основной механизм действия, по-видимому, связан с влиянием вальпроевой кислоты на GABA-ергическую систему: препарат повышает содержание GABA в ЦНС и активирует GABA-ергическую передачу.

Терапевтическая эффективность начинается с минимальной концентрации 40-50 мг/л и может достигать 100 мг/л. При концентрации более 200 мг/л необходимо уменьшение дозы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременность

При беременности развитие генерализованных тонико-клонических эпилептических припадков, эпилептического статуса с развитием гипоксии может являться фактором риска летального исхода как для матери, так и для плода.

В экспериментальных исследованиях на мышах, крысах и кроликах показано тератогенное действие.

По имеющимся данным, у человека вальпроат преимущественно вызывает нарушение развития нервной трубки: миеломенингоцеле, расщелина позвоночника (1-2%). Описаны случаи лицевой дисморфии и пороков развития конечностей (особенно укорочение конечностей), а также пороки развития сердечно-сосудистой системы.

Риск пороков развития выше при комбинированной противоэпилептической терапии, чем при монотерапии вальпроатом натрия. Однако довольно сложно установить причинно-следственную связь между пороками развития плода и другими факторами (в т.ч. генетическими, социальными, факторами внешней среды).

Учитывая вышеизложенное, при беременности применение препарата возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.

Если женщина планирует беременность, следует пересмотреть показания для противоэпилептического лечения.

При беременности не следует прерывать противоэпилептическое лечение вальпроатом, если оно эффективно. В таких случаях рекомендуется монотерапия; минимальную эффективную суточную дозу следует разделить на несколько приемов.

В дополнение к противоэпилептической терапии могут быть добавлены препараты фолиевой кислоты ( в дозе 5 мг/сут.), т.к. они позволяют минимизировать риск возникновения пороков развития нервной трубки. Однако независимо от того, получает ли пациентка фолаты или нет, в любом случае следует проводить специальный антенатальный контроль состояния нервной трубки или других пороков развития.

Новорожденность

Вальпроат может вызывать геморрагический синдром у новорожденных, что, по-видимому, связано с гипофибриногенемией.

Были отмечены случаи развития афибриногенемии с летальным исходом. Возможно, это связано с уменьшением ряда факторов свертывания крови. У новорожденных следует контролировать число тромбоцитов, уровень фибриногена в плазме и факторов свертывания крови.

Лактация

Вальпроат выделяется с грудным молоком в низких концентрациях (от 1% до 10% от концентрации в плазме крови). По данным литературы и на основании небольшого клинического опыта можно планировать грудное вскармливание во время лечения Депакином Хроно в виде монотерапии с учетом профиля его безопасности (особенно гематологических расстройств).

Противопоказания

Острый гепатит.

Хронический гепатит.

Случаи тяжелого гепатита у пациента или в его в семейном анамнезе, прежде всего лекарственного генеза.

Порфирия.

Комбинация с мефлохином .

Комбинация с препаратами зверобоя.

Не рекомендуется применять в комбинации с ламотригином .

Детский возраст до 6 лет (риск попадания в дыхательные пути при глотании).

Повышенная чувствительность к препарату.

Характеристики

Производитель
Sanofi-Aventis
Страна производства
Франция
Форма выпуска
таблетки

Отзывы

Пока нет отзывов
В связи с запретом на дистанционную продажу товаров категории "Препараты для лечения нервной системы", их размещение на сайте носит ознакомительный характер. Доставка товаров данной категории осуществляется в указанный Вами пункт. Оплата товара возможна при его получении.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх